탈퇴한 사용자

다리털을 제모하면 더 굵고 빨리 자라는게 맞나요?

다리털을 제모하면 계속 굵은 털로 나오는것 같고,더빨리 자라는 것 같습니다.

이게 맞는 현상인지 궁금합니다.

참고로 어릴때 허벅지의 털을 반은 제모하고, 반은 안했는데 제모한쪽이 더 빨리 자라는걸 경험해보았습니다.ㅜㅜ

  • 신관동메이슨그린우드
    신관동메이슨그린우드22.12.05

    안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    털이 더 굵게, 혹은 많이 자랄지도 모른다는 속설로 걱정은 하지 않아도 좋아요~

    새로 자라는 털이 마모가 덜되어있기 때문에 제모 전의 털보다 굵어 보이는 것일 뿐입니다 ㅎㅎ

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요~