기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.06

돈잘버는 친구들과 놀면 술값이나 밥값을 비싼거 먹어서 너무 많이나가면?.

돈 잘버는 친구들과 식사를하거나 놀러갈때

돈을 아끼지를 않는 듯한 느낌에 많이 쓰게되는대

이를 정산하면 돈의 지출이 너무 많아서 마음이 아픕니다..

같이 안놀기도 그렇고 급여문제로 좀 적게 내기도 그렇고

어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈 잘 버는 친구들에게 이야기를 하고 조금 더 가격대가 저렴한 곳에 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    그때그때

    거출해서 지출하는 모임이라면

    한 번씩 일 핑계ㅣ대고

    건너뛰시고

    또 한가지는 만나는 멤버가

    거의 같으면 모임을 형성해서

    회비로 지출하는게

    좋을듯싶네요ㆍ

    저도 그런경험있어서

    충분히 이해가 가는 상황입니다

    그렇다고 힘든상황은 굳이 보이지말고

    잘 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈 잘 버는 친구가 많이 쓰긴 하는데 그만큼 저도 쓰려고 노력은 합니다.

    조금 애매하시면 모임 회비를 모아서 노는 건 어떨까요?

    자주 만나지 않으면 모임 회비로 노는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    꼭 같이 어울려야한다면 만나는 횟수를 줄일수 밖에 없겠죠. 돈은 한정적이고 같이 놀아야한다면 어쩔수가 없죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 개인적인 생각에는 자기 수중에 있는 돈이 많지 않다면 소비하는 것은 아니라고 생각 되어집니다.

    돈의 씀씀이가 헤픈 친구들과 계속 만남을 이어간다면 나중에 본인의 미래는 정말 암담할 것입니다.

    지금은 모아야만 때 입니다. 소비할 때가 아닙니다.

    돈을 써야만 친구라면 저는 이런 친구들은 손절 하겠습니다.