신경외과건강상담
반가운오색조110
반가운오색조11024.02.10

새벽에 갑작스런 복통이 왔는데요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오후에 속이 좀 안좋고 약간의 복통이 있었습니다. 저녁 먹고 나서는 속도 안좋고 트름이 나와서 체했구나 하고 넘어갔습니다. 그러다 새벽에 갑자기 복통이 심해지고 30분 정도 뒤에 하혈과 어지럼증도 생겼습니다. 귀에서 지지직 거리는 이명?도 들렸어요.

약 먹고 찜질하면서 겨우 잠들었는데 중간에 아파서 다시 깨고 아침엔 약간의 복통이 있습니다.

왜 그런 건가요? 병원 가봐야겠죠.. 어느 과로 가야 하나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    복통과 하혈을 동반한 증상은 위장관 질환을 의심해 볼 수 있습니다. 복통과 하혈의 원인은 매우 다양할 수 있기 때문에, 정확한 진단을 위해서는 병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 어느 과로 가야 하는지는 증상에 따라 다르지만, 위장관 질환을 의심할 수 있는 증상이라면 내과로 가시면 됩니다.