의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.13

한의원에서 침 맞는거는 실비처리 안되나요?

양방병원에서는 진료보면 바로 실손보험 청구해서 바로 받는데.

오늘 한의원 다녀왔는데 한의원에서 침 맞은거는

실손보험 청구가 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방치료 비급여 부분은 실비보험에서 보상이 되질 않습니다.

    급여 본인부담금 한해서 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 경우는 급여 항목에 대해서만 실비청구가 가능합니다.

    비급여 부분은 실비청구가 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    오늘 한의원 다녀왔는데 한의원에서 침 맞은거는 실손보험 청구되시냐고 문의 주셨는데

    일반 침은 보상이되시고, 약침은 보상이 되지 않습니다.

    실비는 아파서 병원간 것만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료 중 건강보험 급여 치료비에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료비는 보상하지 않습니다.