핫한거위147
핫한거위14723.09.11

살이찔때 살이 트는 이유는 무엇인가요?

살이찔때 보면 튼살이 생기기 마련인데 이 튼살은 왜 생기는 것이며 이 튼살은 어떻게 해야 지워 질 수 있는건가요?

살이 좀 쪘는데 튼살이 너무 신경쓰입니

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    살이트는 이유는 간단합니다

    우리가 풍선을 불었을때

    공기가 빠졌을때

    흐물흐물해지고 늘어져있습니다

    살도 그렇습니다 늘어진살에

    살을 급격하게 빼면 틀수밖에 없습니다

    또한 급격히 찌는경우도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    살은 늘어나는데 피부의 탄력성은 그대로이기 때문입니다.

    피부가 탄력을 잃고 결국 늘어나 튼살이 보입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    살이 쪘다가 빠질 때 튼살이 생기는 것이 아닌가요?

    피부가 늘어나면 줄어들지는 않기 때문이죠.