비뇨의학과의료상담
흰개개비78
흰개개비7823.12.21

여자 왼쪽 아랫배가 칼로 찌르는듯한 느낌이 종종 드는데 왜그런거죠?

나이
성별
여성

증상이 시작된건 한3일 된것 같아요.

부위는 아랫배 보다는 방광?근처? 왼쪽이 아파요.칼로 찌르는 듯한 느낌이 들면서 콕콕 쑤시구요

어제는 오른다리는 펴고 왼다리는 직각으로 접은 상태에서 옆으로 누워잤는데 자면서 엉덩이쪽?에 진짜 겪어보지 못한 칼로 찌르는통증 때문어 깼어요 자세를 바꾸니까 나아졌는데 왼쪽 아랫배를 비틀고 자서 생긴 통증같기도하고ㅠㅠ

계속 하루종일 신경쓰이는듯한 통증이에요 콕콕 찌릿?한 느낌 ,손으로 누를때는 안아프고, 가만히 있을때

아니면 왼쪽 다리로 지지하거나 할때 통증이 있구요

배를 좀 따뜻하게하면 좀 괜찮아요.

제가 운동을 하는데 그런격한 운동은 아니거든여ㅠㅠ

그리고 배가아픔과 동시에 몸도 전체적으로 쑤시는데

피검사 결과상은 다 이상이 없대요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이거 왜그런거죠?

병원 어디를 가봐야하나여?

참고로 변비도있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    여성 분이 하복부, 특히 방광에 가깝게 통증이 있을 경우 방광염이나 골반염, 부인과적 질환의 가능성이 있습니다.

    최근 산부인과 진찰은 받은 적이 없다면 진료를 권합니다.