솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.28

공병을 돈주고 수거하는 이유가 궁금합니다

보통 집에서 술을 먹게 되면 공병이 생기기 마련인데 공병은 다시 가져다 주면 돈을 주더라고요 이건 왜 그렇게 되는지 궁금하고 어떤 제도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공병보증금이 술값에 포함되어 있습니다.

    소주병 맥주병은 수거해서 세척하여 재활용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    공병을 돈주고 사는게 아닙니다

    정확히 술값에 공병가격이 포함되어

    있읍니다

    그거를 반환하는겁니다

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    병류 제품을 생산하는 회사에서는 환경오염 방지를 위해 의무적으로 제조한 병 갯수의 일정 비율을 회수해야 하는 것으로 알고 있습니다. 100병을 생산했다면 70병은 회수하여 재활용하는 식으로요.

    회수된 공병이 재활용된다면 생산비용도 절감할 수 있고 환경오염도 막기 때문에 의무적인 사항이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    그 공병을 이용하여 재활용하는 업체(소주, 음료수 등)에서는 그 병을 새로 만드는것보다 재활용하는게 더 친환경적이고 저렴하기때문이죠,

    그리고 애초부터 해당 제품을 구매할때 공병값 도 포함된채로 구매하게됩니다.