솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.01

공병을 수거하는 이유에 대해서 궁금합니다

보통 소주 또는 맥주는 마시면 공병을 판매 할 수 있잖아요 혹시 이 공병들은 왜 돈을 주면서 까지 수거를 하는건지 이유에 대해서 궁금하더라고요 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    공병은 수거하여 깨끗이 세척하고 살균작업을 거쳐 다시 사용을 합니다.

    이런이유로 공병을 많이 수거합니다. 새로 만드는 비용보다 저렴하기에 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    맥주 소주 같은 병들을 공병 보증금을 돌려 주면서 수거를 하는 이유는 병들을 재활용하기 좋기 때문에 환경보호 차원에서 회수를 하고 재활용을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.공병을 수거하는 이유는 공장에서 세착해서 재사용가능하니 수거를 하는겁니다.

    병을 새로 생산하면 비용이 많이들어가지만 수거하면 재사용가능하고 환경에도 도움이 되지요