냉철한불독44
냉철한불독4423.03.23

해물파전 어떻게 만들고 어떤재료가 들어가나요~??

제가 해물파전을 정말 좋아하는데요 한동안 안먹어서 만드는법을 잊어먹었는데 어떻게 만들고 어떤재료가 들어가나요~??

밖에서 파는것처럼 좀 바삭한느낌이 들도록 만들고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    해물파전에 들어가는 재료로는 기본적으로 쪽파,오징어,새우,조개 등등이 있습니다

    좋아하는 해산물 추가해서 넣으시면 될거같구요

    계란물을 둘러보세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    간단하게 냉동 해물믹스 먼저 넣고 찬물로 행궈준 후 쪽파 양파(생략가능) 밀가루 튀김가루 소금 계란 넣고 탄산수 넣거나 더부룩한게 싫으면 양파 갈아서 물 대신 넣고 반죽해서 부쳐 먹으면 둘이먹다 둘다 죽습니다.