날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.31

일본의 자위대는 왜 군대가 아닐까요?

읿는은 육상자위대와 해상자위대 그리고 항공자위대로 3분되어 육⋅해⋅공군의 역할을 맡고 있는 '군대 아닌 군대'로서의 일본군은 여늬 군대나 마찬가지의 편제로 구성돼 있는데, 왜 군대라고 부르지않고 자위대라고 부를까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미국이 중심이 된 연합국 최고 사령부라고 전쟁 후 사령부의 통치를 받아야 했습니다.

    전쟁을 일으킨 일본의 책임을 묻고 전쟁 후 일본은 다른나라와 전쟁을 하지 않으며

    어떠한 군대도 보유하지 않겠다는 조항이 있습니다.

    일본이 전쟁을 일으킨 나라로서 벌을 받는 것입니다.