큰레아34
큰레아3423.04.24

일본군대를 왜 자위대라고 부르나요?

일본의 군대를 자위대라고 부릅니다. 그렇다면 자기내 나라만 지낄 수 있는 것인가요? 일본군대를 왜 자위대라고 부르는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    일본이 1954년 일본의 치안유지를 위해 창설한 조직을 자위대 라고 합니다

    1950년 6·25전쟁이 발발하면서 일본의 치안유지를 목적으로 경찰예비대를 창설하였다. 이어 1952년 보안대로 재편한 뒤, 1954년 현재의 자위대로 명칭을 변경하였습니다

    자위대는 방어를 위한 무력의 보유와 행사라는 제한적 기치 아래, 미일안전보장조약에 따라 주둔하는 주일미군과 함께 일본의 국방을 담당하고 있습니다