금쪽같은재칼204
금쪽같은재칼20421.03.14

가상화폐에 가치투자가 가능할까요 ?

가상화폐는 변동성이 하루아침에도 수백프로씩 왔다갔다 하는데

이게 가치투자가 가능한가요?? 도박이라고 밖에 생각이 안되는데

만약 이걸 화폐처럼 실생활에 사용한다고 치면 오늘은 물건의 값어치가

50개의 가상화폐인데 내일이 되면 100개로 변할수도 있는거잖아요

근데 어떻게 코인의 가능성을 믿고 몇천만원 몇억대를 투자해서 몇년이든 몇달이든 기다리는건가요 ?

  • 가상화폐는 변동성이 하루아침에도 수백프로씩 왔다갔다 하는데

    이게 가치투자가 가능한가요?? 도박이라고 밖에 생각이 안되는데

    >> 투기의 성격도 어느 정도는 있죠. 기술에 대한 투자이기도 하구요.

    만약 이걸 화폐처럼 실생활에 사용한다고 치면 오늘은 물건의 값어치가

    50개의 가상화폐인데 내일이 되면 100개로 변할수도 있는거잖아요

    >> 실시간 연동해서 가격을 책정하겠죠.. 실제 파이코인 같은 경우도 그렇게 하고 있습니다.