지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

라면을 끓일때 면발을 좀 더 쫄깃하게 끓이는 팁이 있을까요?

라면을 끓이다 보면 유독 잘끓이는 사람들이 있는데요

특히 음식점에 가서 라면을 먹으면 이상하게 집에서 먹을때는 그맛이 안나오고 면발이 좀 더 쫄깃하던데 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.면을 쫄깃하게 끓이는 방법은 스프를 끓는물에넣고 면이 조금 덜익었을때 불을끄시면 쫄깃한 면을 드실수있어요

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    많이들 하시는 방법이 면발 들었다 놨다 하는거 있구요

    막 끓을때 차가운 얼음 넣어주기도 하고

    음식점은 일단 화력이 쌔고 라면 끓여주는거 보니

    적당히 익으면 면 그릇에 덜고 국물에 계란풀어 끓인다음

    면에 국물을 붓더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    여러가지 방법이 있더라구요. 면이 뜨거운물에 조금 풀린다싶으면 면을 들었다놨다하면 쫄깃해진다고 그러구요. 아니면 조금 덜익었을때 면을 그릇에 건져낸후 국물에 파랑 계란을 넣고 더 끓인후 면에다가 부어먹어도 쫄깃하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 현명한오리167입니다.

    라면을 끓일 때 면발을 밖으로 꺼냈다가 다시 넣었다가 해보세요 차가운 공기를 만나면 면발이 탱실해질거에요

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    라면봉지에 있는 방법 그대로 하는게 가장 맛나드라구요ㅎ

    우유는 넣으시는분도 계시고 자주 면발을 들었다 놨다 하는방법도 있고

    식초 한방울 넣는 사람도 보았습니다^^

  • 안녕하세요.

    라면을 끓일때 물이 끓는시점에 맞춰서 면을 넣고,

    면이 어느정도 풀렸을때 젓가락이나 집게를 이용해 면들 들어올려 공기와 접촉시켰을때 면이 쫄깃하게 끓여집니다.