반듯한여치190
반듯한여치19024.02.15

잠을 자고 일어나면 목 주변이 너무 아픈데 어떡하죠.?

베개가 그렇게 좋은건 아니지만 잘 베고 있는데 일어나면 너무 불편해요 어떻게 해야 이 불편함을 해소할 수 있나요? 약간 목디스크 처럼 목주위가 너무 아픕니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베개의 높이 문제일 수도, 자세의 문제일 수도 있으니 관련하여 정형외과 진료를 받아보고 적절한 수면 자세를 가지심이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 수면시간 동안 잘못된 자세로 오래 있었기 때문에 일어나는 통증 입니다. 바른 수면자세를 취하고 일어나서 스트레칭을 해주면 도움이 될것입니다.