반려동물 건강반려동물
팡이앙
팡이앙22.09.12

강아지를 키우면 우울증 치료에 도움이 될까요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

지금 우울증약 복용하고 있는데 도지히 나아질기미가 안보여요..

근데 동물을 키우면 치료에 도움이 된다고 하는데 진짜 맞나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 우울증 개선에 도움이 되는것이 정설입니다.

    하지만 모든 우울증 환자에게 도움이 되는것은 아니며 어떤 분들에게는 득보다 실이 많은 경우도 종종있으니

    지금 진료를 받고 있는 신경정신과 선생님과 상담해 보시고 강아지를 키울지 말지를 판단하시는걸 추천드립니다.

    키우는것에 긍정적이라면 치료견에 대해서 알아보시거나 유기견보호소에 자원봉사를 나가보시는걸 추천드립니다.