기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.19

담배갯수를 줄이려고 하는데 가능할까요?

금연이나 절연 하시는 분들 어떻게 담배개비를 줄이시나요? 어떻게하면 담배피는 횟수나 개비 갯수를 줄이시는지 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.전자담배와 같이 사용해보세요 권련형 전자담배던지 액상형 전자담배던지 상관없습니다 그러면 두가지 의문점이 생길 수 있을겁니다

    첫번째 의문점은 건강에 더 안좋은게 아니냐

    이 의문점에 대해서 답변드리자면 아니라고 할 수 있습니다 여러 매체를 통해서 듀얼유저가 더 건강상 나쁘다 라고 잘못 보도가 되고 있는데요 연초만 피울때 보다 전자담배를 사용하면 연초를 줄일 수 있는 방법익 때문에 건강상 연초만 피울 때 보다 전자담배를 같이사용하니 건강에 오히려 좋습니다

    두번째 의문점은 비용이 만만치 않냐

    사실 맞는말이간 합니다 하지만 두개를 같이 피운다면 그만큼 원래 연초를 피우던 분량에서 전자담배를 피우는 분량이 생겼으니 어느정도 버틸 수는 있는 가격대가 나올겁니다 하지만 확실히 초기비용이 많이 비쌀섭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 담배는 서서히 줄여가는 게 아니라 그냥 날 잡고 독하게 끊어야합니다. 딱히 방법은 없고 무조건 스스로의 자제력이죠

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    담배 갯수를 줄이는건 무의미 하다고 합니다

    적게피면 그만만 니코틴을 더흡수한다고 하네요

    금연하세요 건강을 위해서

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    충분히 줄이실 수 있으실 거예요! 처움부터 너무 무리하지 마시고 담배를 피는 주기를 점차 늘려가면 효과가 있을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    네. 충분히 마음 먹기에달려있네요

    개수 무리하게 줄이지마시고 주머니속에

    하루개수만 챙겨 지킬수있도록 해보시는거도

    도움이 될듯