통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

하루에 몇보정도 걷는게 좋은건지 궁금합니다?

하루에 몇보 정도를 걷는게 건강유지에

좋은건지 궁금합니다?

너무 많이 걸으면 오히려 무릎에

통증이 오는거 같아서

조금 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    5000보 정도가 무리안가고 좋은듯한데

    운동효과를 보려면 만보이상 걷는게

    좋은것같네요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    무릎통증이 걱정되신다면 걷는 방법과 런닝화를 바꿔보시기 바랍니다.

    그리고 건강유지를 위해서 걷는 것이라면 살짝 땀이 날 정도의 걷기가 가장 좋습니다.

    이 경우 사람마다 걸음걸이 수는 다 다르겠지요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    처음부터 만보하면 무릎에 무리가 올수 있으니 하루에 조금씩 걸음수를 늘리는게 좋습니다.

    몸 컨디션에 맞게 걸음수를 정하시면 건강하게 운동 하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    무릎이 걱정되면 일단 평지를 걸으세요. 보통 하루에 만보 정도만 되면 적당한 운동이 될듯 합니다.