기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

하루에 몇보정도 걸어야 무릎에 무리없이 운동될까요?

건강을 위해 오래걷고싶은데

무릎이 안좋아서 걱정되네요

몇보정도걸어야

무릎에 무리없이 건강을 챙길수 있을까요?

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    걷는거보다는 무릎에 무리가 가지않는

    자전거나 수영에서 걷는걸 추천드려요

    걸으면 무릎에 무리가 무조건 갑니다

  • 안녕하세요. 그리운황로230입니다.

    하루에 만보이상은 걸어야 운동이 되고 좋은데 무릎이 안 좋으시면 하루에 5천보정도로 시작해서 조금씩 늘리시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    산책하실때 하루 만보를 걸어야 무난하다고 말하지만 경험상 1시간 정도 걸으면 나오는 6000보가 적당하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    이건 개인마다 편차가 있는거 같아서요. 본인 몸무게에 따라서 달라지니깐 처음에 한번은 걷기 힘들다 싶을때가지 해보시고 거기서 조절을 해보세요