똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.02

욕실 줄눈이 깨져서 그사이 물이 들어갔어요 수리방법 있나요?

오늘 씻다가 보니 욕실 타일 일부구간에 줄눈이 깨져서 그사이로 물이 들어가고 있더라구요. 우선 와이프에게 사용하지말고 그대로 말려놓자고 해놓고 방법을 찾고 있는데요. 시멘트를 바르면 되는 걸까요? 어떻게 수리를 해야할가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    시멘트를 바르게되면 시간이 지남에 따라 갈라지거나 오염시 변색이 됩니다.

    가장 좋은 방법은 돈이 좀 들더라도 줄눈을 재시공하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    다이소에 가시면 줄눈 메꾸는것이 판매되고 있습니다. 구매하시고 메꿔주시면 됩니다.