검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.12

욕실 줄눈이 빠진 구멍으로 물이 들어갔어요 수리방법 있나요?

거실 화장실 욕실 타일 일부구간에 줄눈이 빠져서 그사이로 물이 고여 있습니다.

우선사용하지말고 그대로 말려놓고 방법을 찾고 있는데요. 시멘트를 바르면 되는 걸까요? 어떻게 수리를 해야할가요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    줄눈 사이에 실리콘으로 채워져 있는데, 그부분이 떨어져ㅜ나간거면 실리콘 사다가 채우시면 됩니다.

    가격도 저렴하고, 다이소에 가서 실리콘과 실리콘 쏘는 장비 구매해서 직접 하시면 저렴하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다이소에가면 줄눈용 백시멘트를 아주소량씩 파는것이 있더군요 그걸구입해서 땜방하면 된다고 합니다.