자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

친척관계도 촌수에 대해서 궁금합니다.

이번에 첨뵈는 친척분을 만났는데, 친척 관계도 같은걸 잘 몰라서요.

그분이랑 관계 좀 알고 싶어서요.

그분의 할아버지와 저희 어머니의 할아버지가 형제라고 하시네요.

더 자세한 가족관계 까진 잘 모르겠는데, 대충 이정도면 몇촌쯤에 해당되나요?

그리고 부를땐 삼촌이라고 불러야 되는게 맞는것인가요?

친척 촌수 관계 궁금합니다.

  • 반갑습니다 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    설명하신 것이 맞다면 본인과 7촌관계로 호칭은 보통 아저씨, 아주머니 라고 부릅니다.