자동차생활
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.23

자동차 외장 렙핑 사고시 보험처리 ?

자동차 외장 전체 렙핑이 되어있는 상태에서

접촉사고가 나고 한판만 렙핑시공을 해야하는 상황에서

색상을 맞출수가 없다고 하는데

이런경우 전체렙핑시공 보험처리 가능한가요 ?

페인트와 다르게 렙핑은 색이 바래면 부분시공이 불가능하다는 말을 들어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보험처리 방식에 따라 설명해 드리겠습니다.

    보험처리 방식에는 상대방 차량의 대물,

    그리고 차량 본인, 즉 소유주의 자차

    이렇게 두 가지 방식이 있습니다.

    상대방 대물 접수 시에는

    랩핑까지 보상을 받을 수 있습니다.

    원복의 원칙에 따라

    사고가 나기 전 처음 상태 그대로

    원복하도록 명시되어 있기 때문입니다.

    그러나 자차 처리로는

    랩핑 보상이 어렵습니다.

    자차 처리 기준은 순정을 기준으로 하기 때문에

    순정 상태가 아닌 필름 시공 차량은

    보상 범위에 포함되지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    렙핑 사고에 대해 보험처리는 가능합니다. 다만, 색상이 맞지 않는 경우 부분 시공이 불가능하므로, 전체 렙핑 시공이 필요할 경우 보험사에 상담하여 가능한지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    저도레핑차량입니다제경험으로말씀드리면상대방과일이인정되면전체레핑보상이나오더라구요