기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

남친과 남사친은 어떤 차이일까요?

오랫동안 알고 지내고 있는 여자가 있습니다. 단둘이 여행도 여러 번 가고 잠도 같이 여러 번잤습니다. 주변 사람들은 모두 연인으로 알고 있는데 그 여자는 극구 부인합니다. 분위기 좀 잡고 고백하려고 하면 어떻게 알아채고 "넌 남사친이라서 남친이 될 수 없으니 고백 같은 거 하지 말라"고 철벽을 칩니다. 남친과 남사친은 어떤 차이일까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    여행도 다니는 사이인데도 불구하고 남사친이라고 부인하는 것은 좀 당황스러우실 것 같으시네요.

    남사친은 적당한 선을 지키면서 이성이지만 친구로 지내는 관계인데 사람 헷갈리게 여행도 다니고 주변 사람들도 오해할 정도면 확실히 관계정리가 필요할 것 같아보이네요. 여성분과 간단하게라도 확실하게 짚고 넘어가는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여행을 여러번 가고 잠도 여러번 잤는데도 남친이 아니라 남사친이라고 하는 거면 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 관계를 정리할필요가 있어보입니다. 잠은자도 사귀긴싫다 이건데 승부수를 띄우세요. 사귀지않을거면 그관계를 끝내는게 맞는듯합니다. 여친안할거면 끝내자하는 그말에 달리나올수있거든요. 거기서 그냥돌아서면 님은 진짜 엔조이입니다..

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 이런건 관계를 확실하게 정리하는게 맞는거 같아요.. 단둘이 여행도 다니고 같이 잠도 여러번 잤는데 남사친이라고 한다면.. 남친이랑 다를게 뭔가요 ㅠㅠ