자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.11

부분도색과 전체도색의 차이가 궁금합니다

자동차 범퍼가 긁혀서 도색을 해야할거 같은데 부분도색과 전체도색이 필요할거 같다고 하는데 두개의 차이가 어떤건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    부분도색은 전체도색 대비 많이 저렴한편입니다. 부분도색을 고려한다면 비용보다 도색부의를 보고 결정해야합니다. 자동차 앞 범퍼나 뒷 범퍼 아래쪽은 부분도색을 많이하는 편이며 뒷문이나 옆문등은 전체도색을 하는 경우가 일반적입니다.