푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.15

일상생활에서 심리적 안정을 위한 좋은 습관은 무엇인가요???

스트레스를 덜 받고 불안정한 심리를 안정시키기 위한 나만의 노하우 같은것이 있을까요???

심리적 불안감을 해소하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 친근한오솔개36입니다.

    일상생활에서 심리적 안전의 가장 기본은 질 좋은 수면에서 옵니다. 그리고 질 좋은 수면을 취하려면 매일 밤 같은 시간에 잠드려고 하는것도 중요하지만, 더 중요한 건 매일 아침 같은 시간에 일어나려고 노력하는 것입니다.

    좋은 숙면을 취했다면 먹는 음식도 심신안정에 큰 영향을 주는데요, 밀가루를 사용한 음식들은 장속에서 좋지 않은 미생물을 만들어서 우울증을 더욱 가속시킨다는 말을 들은 적 있습니다. 따라서 야채와 단백질을 골고루 곁들인 건강한 식단을 하면 좋겠습니다.

    아침에 일어나면 햇빛을 보는것도 매우 중요합니다. 해를 바라보면 세로토닌이라는 화학물질이 생성되며 안정감을 느낄 수 있기 때문입니다. 아침에 해를 본다면 생체시계도 조절이 되어 밤에 일찍 잠이 올 수 있겠네요.

    그리고 가볍게 몸을 움직여주는 운동, 집을 항상 말끔하게 정리해서 나의 마음까지 정리 해주기. 하루를 돌아보며 일기쓰기 등의 활동을 할 수 있습니다.

    어찌보면 정말 당연한 말들밖에 적지 않은것 같지만, 몸의 건강은 마음의 건강에서 오는것이고, 마음의 건강은 몸의 건강을 통해 지킬 수 있습니다. 행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복하다는 말처럼, 신체 건강을 되찾으신다면 분명 심신 안정도 얻으실 수 있을겁니다. 응원하겠습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    불안감이 들게되는 원인이 무엇인지 파악하고 불안감을 해소하기 위해서는 개인적으로 운동을 시작하는데 좋다고 생각합니다

    몸을 움직이다보면 생각을 덜하게 되는 경향이 있는것 같아서 확실이 불안감이 덜해집니다