기타 영양상담건강관리
세심한숲새30
세심한숲새3022.11.24

두유 한번에 두개씩 먹어도 괜찮나요?

안녕하세요 제가 두유를 좋아하는데 한끼에 마지막은 꼭 먹을정도로 좋아합니다

사진에 나온 두유를 두개씩 먹는다면 몸에 안좋은 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    두유도 당이 거의없는 상품을 시중에서 구입할수있습니다

    본인에게 맞는제품을 선택하시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 혈당관리를 하거나 체지방조절을 하고 있으신편이라면

    두유를 2개를 먹으면 당을 20g이나 섭취하기때문에 그리 추천하지않습니다.

    가급적 두유보다는 우유나 아몬드우유를 드시는것을 추천해드립니다.