심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

회먹을때 회밑에 무채는 왜 까는건가요?

어제 가족들과 회집에가서 회를 먹었는데요

회를 주문하면 회밑에다가 무채같은거 하얀거를

밑에다 듬뿍깔고 그위에 회를 담아서 주자나요

근데 밑에 무채같은것은 왜 까는건가요?

이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    회 밑에 깔린 물체는 천사채라고 부르는 가공식품의 한 종류로, 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만드는 식품입니다.

    주로 횟집에서 신선도 유지를 위해 회 밑에 까는 용도로 사용됩니다.

    양이 많아보이게 하기 위한 목적 등 부차적인 목적으로 사용하기도 합니다.

    참고로 천사채는 애초에 건강식품을 목적으로 개발되었고 식용으로 만들어진 가공식품이기 때문에 먹어도 문제 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    회밑에 무채를 깔아주는 이유는 무에는 살균작용을 하는 성분이 함유되어있어서 상하지않게 싱싱하게 먹을수있기때문입니다 그러나 무채를 깔면 단가가 비싸 보통 무채보다는 천신채를 깔아주죠 밑에 깔아주는 이유중하나는 풍성해보일려고 하는 이유도 있다고 해요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    무채는 회를 먹고 체하지 말라고

    깔아주는지 알고 있습니다 회먹고

    체하면 무를 먹으면 된다고 알고있습니다.