탈퇴한 사용자

여름 휴가 때 금붕어 어찌해야할까요. 3박 4일간 먹이주지 않아도 안 죽나요?.

  • 엄청빠른잠자리63
    엄청빠른잠자리6322.07.21

    안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    애완동물을 키울때 가장 걱정이 휴가때입니다.

    며칠간 먹이를 제대로 주지 못하기 때문이지요.

    3박 4일 먹이를 주지 않아도 죽지 않을 것 같긴한데, 또 모르는 일입니다.

    금붕어가 너무 걱정이 된다면 먹이 자동공급기를 설치하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    요즘엔 자리를 비울때도 금붕어 수족관에 먹이를 원하는 시간에 원하는 양을 줄수있는 장치들이 많이있으니 걱정되시는 부분은 해결될것같습니다 ~

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    제가 예전에 금붕어를 키워봤는데 3-4일 정도는 먹이 안줘도 안죽었습니다.

    일주일까지 안준것 같은데 죽지 않았어요

    더 안주면 죽지 않을까요?

    금붕어마다 조금씩 다를수도...