엉뚱한도요16
엉뚱한도요1621.04.28

국내주식이좋은지 해외주식이좋은지 알고싶어요

국내주식이좋은지 추천 아님 해외주식추천해주세요

주식초보여서 잘모르는 부분이많아요

주식초보자가 다가가기쉬운 주식과 국내주식시장흐름이나 아니면 비트코인이 더가가기가 쉬운지 알고싶어요

  • 안녕하세요.

    본인의 투자성향에 따라서 국내주식이 더 나을수도 있고, 해외주식이 더 나을수도 있습니다.

    우선 개인적으로는 해외주식을 선호하는데, 이는 해외주식은 유명한 회사들이 많아서 꾸준히 우상향 하는 종목이 많습니다.

    우상향이라는 것은 시간이 가면서 계속 가격이 오르는 것이죠.

    한국주식은 요즘은 코스피가 잘 오르는 편이지만, 이전까지는 긴 시간 박스피라는 오명으로 주가가 계속 횡보했습니다.

    단타나 스윙을 하지 않는 한 벌기 어려운 시장이었죠.

    그렇기 때문에 저는 여유자금을 미국 우량주에 투자하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 월급 등을 통해 다른 여유자금이 생기면 또 미국 우량주를 모은다 생각하고 사모으시길 추천드림니다.

    그러다 보면 점점 늘어나는 잔고를 확인하시게 될것입니다.

    그럼 오늘도 성투하세요.