기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핀테크라는 단어를 사용하는데 핀테크가 무엇인가요

전에는 그리 많이 들어보지 못했던것 같은데 요즈음 방송을 보다보면 핀테크라는 단어가 나오는데 핀테크란 무엇인가요.알려주세요.

  • 눈부신 영원한 천사 8007.
    눈부신 영원한 천사 8007.23.02.08

    안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    핀테크는 단어그자체 금융과 기술의 합성어 입니다.금융서비스와 디지털 정보기술이 융합된 최근의 금융혁신을 말하는 단어입니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    핀테크는 금융(Finance)과 기술(Technology)의 합성어로, 모바일, 빅 데이터, SNS 등의 첨단 정보 기술을 기반으로 한 금융서비스 및 산업의 변화를 통칭하는 말입니다. 모바일을 통한 결제, 송금, 자산관리 등 금융과 IT가 결합한 것이죠.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 핀테크(fintech)는 파이낸스(finance)와 테크놀로지(technology)의 합성어로서 금융과 기술이 결합된 분야를 의미합니다. 국내의 대표적인 핀테크 업체들로는 토스나 카카오 페이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    핀테크라는 단어는 금융과 기술의 합성어 입니다.모바일의 발전과 SNS 등 새로운 기술을 바탕으로 하여 모바일에서 결제도 하고 송금도 할수있도록 한것을 핀테크라곷할수 있습니다