기타 고민상담고민상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.26

20년지기 친구의 투자사기..기다려야 할까요?

제목 그대로 20년지기 친구에게 투자 사기를 당했습니다.

7년전부터 친구가 코인,암호화폐를 개발하는 일을 전부터 하고있었습니다. 자기가 만든 코인을 꼭 거래소에 상장시키겠다고 투자유치만 받으면 된다더군요.

가상자산지갑으로 제게 베타테스트로 몇개보내주더라구요. 그래서 녀석의 진심어린 열정을 알고있었기에 믿고 2천만원 투자했습니다.

그리고 사라졌습니다. 조금만 기다려달라. 미안하다

는 말을 남겨놓고요.. 지금도 60%정도는 친구믿고 기다리고있습니다. 돈없어서 당장 죽을만큼은 아니라서요.

저는 기다려야할까요?아님 친구를 사기죄로 형사,민사 고소를 진행해야 할까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 고민이 많이 되실것 같습니다.

    만약에 정말로 친했던 친구라면 일단 기다려보시는것도 좋을것 같습니다.

    그리고, 그 코인이라는것이 진짜 미래성이 있다면 기다려보시기 바랍니다.

    그리고 계속 연락을 취해보시고, 연락이라도 되면 믿어보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기다린다고 해결이 되지는 않습니다.

    물론 고소를 진행한다고 해도 뾰족한 수는 없지만 최소한 분풀이는 됩니다.

    신고를 하시기 바랍니다.

    60%정도 믿는다는 걸로 봐서 아직도 사태 파악을 제대로 못하신것 같군요.

    20년지기 친구란 사람은 사기꾼입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    친구라도 고소진행하시는게 좋을듯 합니다.

    그래서 금전거래는 가족도 안한다고해요ㅜ

    열길 물속은 알아도 한사람의 속은 모르잖아요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    주변에 다른 친구들도 투자한 사람이 있을까요? 한번 정보를 모아보시고 결정해도 늦지 않아요.

    생횔에 지장이 없는돈이라면 기다려보세요.