신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.23

등산시 발목에 통증을 느끼는 이유?

요즘 날이 푸근해서 둥산을 자주가는데, 등산화의 문제인지 보행시 발목에 통증이 자주 발생하는데, 어떤에서 이유인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 올라갈때는 중력을 거슬러 올라가서 발목이 아플때도 있고 등산화가 좀 덜 적응되서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 중력을 거슬러올라가고 내려올때는 하중을다받고 길도 울퉁불퉁해서 발목에무리가 많이갑니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산은 발목에 무리가 가는 운동이다라고

    할수 있습니다

    울퉁불퉁한 산을 오르다 보면 발목에 충격이

    있어 잠시 휴식을 갔는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에 발목통증은 일시적일수도 있다고합니다 아니면 족저근막염일수도 있으니 먼저 병원에 진찰을받아보는것이 좋을것 같아요.