단호한딱새150
단호한딱새15021.04.07

지금 해외 주식 들어갈만한가요?

소액으로 해외주식 연습하면서 공부해보려하는데

지금 들어가기에 장이 어떤가요?

해외 주식보다 국내 주식으로 먼저 시작하는게 더 나은가요?

슬슬 주식도 배워둬야 할거같아서 질문합니다,,

  • Fear and Greed index 공포 탐욕지수 라고 시장이 얼마나 과열인지 공포인지 보여주는 지수가 있습니다. 구글에 fear greed index 검색하면 가장 상단에 뜨는 사이트일거에요.

    주식 명언 중 공포에 사서 환희에 팔아라라는 말이 있듯이 이 지수 참고해서 진입 또는 추매 시점을 고민하는 것도 좋다고 생각합니다.

    국내랑 미국주식 상관없이 본인이 투자하고 싶은 기업을 사는것이 좋을 것 같아요!