자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.14

전세계적으로 수소차는 현대만 만드는 걸까요?? 만들기도 힘들다고 하는데,,,미래를 위해 투자하는 걸까요??

전세계적으로 수소차는 현대 자동차만 만드는 걸까요?? 만드는 기술도 어렵고 힘들다고 하는데,,,미래를 위해 투자하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 테슬라 등에서도 수소트럭 등을 개발하고 있습니다. 전기차보다 수소차가 더 친환경적이며 출력 또한 우수하나 아직은 개발단계입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    외국의 자동차회사들도

    개발은 했다고 알고 있습니다.

    하지만 위험성과 경제성등등 문제가 있어

    생산은 하지 않는걸로 알고 있습니다