기타 의료상담의료상담
미니다나
미니다나24.01.08

요즘 시도때도없이 자꾸 졸린데 어떻게 해야 나아질까요?

나이
성별
남성

앉아서 컴퓨터로 작업하는 일을 하고 있습니다.

계속 앉아있어서 그런지 졸리는 일이 많은데요

매일 헬스1시간 운동도 합니다.

체력이 딸려서 그러는 걸까요?

어떻게해야 안졸릴수있을까요

  • 유감스럽지만 자꾸 졸리는 일이 많다는 정보만 보고 문제가 있는지, 있다면 어떠한 문제인지 등 감별이 가능하지 않습니다. 충분한 휴식을 취해보시고 그럼에도 증상이 지속된다면 병원에서 검진을 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오히려 헬스 운동을 무리하게 하시는 경우 졸음이 심해질 수도 있겠습니다.

    잦은 실내 환기 및 휴식을 취해주시고 규칙적인 생활을 반복해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.