기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.03.19

업무시간 집중이 안되고 졸립니다.만성피로인가요?

업무시간에 집중이 안되고 계속 졸립니다 ㅜ잠을 많이 자도 그런데요 이거 만성피로인가요?비타민도 챙겨먹고 하는데도 계속 피곤하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    과도한 업무는 잠을 자도 잔 것 같지도 않고 일을 하는데 집중도 안되고 피곤함만 몰려옵니다.

    장시간 노동 그리고 직장내 인간관계, 개인 성과 등 업무로 인한 피로를 느끼는 경우도 많지요.

    아침에 일어나면 충분히 햇볕을 쬐어주시는 것이 좋겠습니다.

    휴일에도 제 시간에 일어나서 평소처럼 생활화 해보세요.

    스트레칭도 자주 해주시고 점심 식사 후에는 가볍게 걷는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.혹시 고민이 있으신가요? 저도 요즘 무기력증에다 자고나도 피로가 풀리지않고있어요..과로 스트레스로인한 만성피로라고하네요 휴식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ주변 환경을 바뀌본다

    ㅡ그냥 일단 시작하고 보기

    ㅡ휴식시간을 가는다

    ㅡ신체관리(운동을 한다던가. 최소 6시간이상 수면 취하기)

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 업무시간에 다들 재밋어서 일하는 것이 아니니까 졸린거는 지극히 정상입니다ㅜㅜ 매달 월급보고 힘냅시다..