만리경
만리경23.09.28

국회의원은 무얼하는 사람들이죠?

국회의원은 도대체 무얼하는 사람들인가요 무얼하길래 양편에서 서로 싸우기만 하죠? 마치 같은 민족이 아니고 서로 자신만을 위한 나라를 위해 일하는 사람들 같아요 절대 다른 민족 같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    국민을 대표하여 법률을 제정하고 국정을 심의해야 되는게 국회의원이 해야할 역할인데, 요즘의 국회의원들은 국민이 아닌 정당 정치에만 신경쓰는거 같습니다.

    그래서 TV에 정치관련 뉴스 나올때마다 화가 나서 듣기도 싫어요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 국회의원은 국민의 권리를 대신 위임받아서 사회에 필요한 법을 개정하고 의결하며 정부가 하는 일을 견제 감독하는 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국민의 권리를 위임 받아서 나라가 잘 돌아가도록 아이디어를 내고 법안을 발의하고 통과 시키는 등 없어서는 안되는 존재들입니다

    제대로 못해서 글치..

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다. 국회의원은 입법기관입니다. 법을 만드는 사람들이죠. 요즘 국회의원들을 보면 국민을위해 일하는 사람들이아닌 당과 자신의이익을위해 일하는 사람들 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 앞으로는 국민의 민의를 대변햐는사람들이고 뒤로는 자신들의 권력과 이익을 위해서 일하는 사람들이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사전상으로 국회의원은 국민의 편의를 위해 법을 제정하고 개정하는 사람들인데 실제는 다음 선거에서 공천을 받기위해 지도부의 지시를 수행하는 사람들인 것 같습니다.