연말정산세금·세무
유디티
유디티23.02.07

중소기업 소득세 감면에 해당되는 자료가먼가요?

회사에 연말정산 서류를 제출하였습니다.

그런데 담당자가 제가 제출했던 서류들 중에 감면 받은 내역이 있다고 감면 관련 서류를 제출하라고 합니다.

생각해보니 작년 3개월 간 다녔던 회사에서 중소기업 소득세 감면 혜택을 받았더라고요?

혹시 이거랑 관련이 있다면 어떤 서류를 제출해야 하나요??

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자가 2022년 귀속 근로소득 연말정산시에 중소기업에 취업하여 근로를 제공하고 근로소득을

    얻는 경우 소득세 감면이 가능합니다.

    이 경우 종전 근무지에서의 종소기업 취업자 소득세 감면신청서, 근로계약서, 근로소득 원천징수부,

    근로소득 연말정산 영수증 등을 징구하여 현재 근무지 회사 경리팀에 제출하면 되리라 생각합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    홈택스에서 중소기업 취업자 소득세 감면 명세서를 조회 및 출력하여 제출하거나 중소기업 취업자 소득세 감면신청서를 회사에 제출하면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.