심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.06

아침잠이 많아서 쉽게 일어나지 못해요

밤에 늦게 자는것도 아닌데 항상 아침에 일어나기가 너무 힘이 듭니다. 저같은 사람이 많은걸로 생각되는데 다들 아침잠 어떻게 극복하고 계시나요???

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    저는 모닝콜알람을 세개정도 맞춘후 침대 아래 손이바로닿지 않는 바닥쪽에 휴대폰을 둡니다

    끄려고 움직이면서 잠이 깨더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    사람들 대부분 아침잠으로 고민이 많을거 같습니다.

    저는 일부러 알람맞춘 핸드폰을 침대에서 가장 멀리 문앞에 둡니다.

    이거 강제로 기상됩니다.

    한번도 다시 잠든적이 없습니다. 일단 움직이고 나면 잠이 깨더라구요~

    꼭 시도해보세요^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    강제적인 방법으로는 확인하지 않으면 계속울리게 1분단위 알람을 맞춰 놓습니다. 옛날에는 저 방법을 사용했는데 요즘은 주말에 놀러갈꺼, 사고싶은거, 먹고싶은거 같이 좋은 일들을 생각하면 일어나기 편하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    눈을 떴을때 한번에 일어나는 습관을 가지셔야 합니다. 아침 한순간만 이겨내시면 됩니다^^