기타 고민상담고민상담
근사한아비192
근사한아비19223.07.18

아침잠이 많아서 일어나기 힘든 날이 많아요

출근 할 때도 아침잠 때문에 걱정이 많습니다. 그 전날 휴일에 낮잠을 좀 자고 일어나도 아침에 일어나는게 여간 힘들더라구요. 혹시 아침잠이 많은 분들은 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아침에 일찍 일어나는것도 습관입니다.

    습관은 금방 만들수 있는게 아니기에 2달 이상 꾸준히 일찍 일어나시는게 좋으며, 일찍 일어나려면 전날에 낮잠자지말고 일찍 주무시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루아침에 습관을 고치기는 엄청 힘듭니다.

    알람시계에 의존하여 한두달 지속적으로 습관을

    고치면 차츰 변하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아침잠이 많다면 최대한 일찍 잠에 들어야 합니다. 아무리 아침잠이 많아도 9시간씩 자고나면 웬만해선 일어나게 돼있거든요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.생각을 바꾸어야 합니다.일어나는게 즐겁다 신난다 재미있다로 생각을 바꾸면 오늘은 무슨 좋은일이 일어날까 등등

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무리 힘들어도 아침잠 저녁잠이 동시에 많은 코알라 같은 분들은 안 계시죠.

    결국 일찍 자느냐 늦게 자느냐가 문제인 경우가 많습니다.

    저녁에 가능한 일찍 잠자는 것으로 싸이클을 맞춰가지 않으면 아침잠 극복이 힘들죠.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    극복은 안 되고 그냥 돈 벌어야 하니까 일어납니다... 직장생활 몇 년을 해도 적응 안 되더라구요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 느긋한스컹크152입니다.

    수면시간도 습관입니다.

    일찍 잠드는 습관을 길러보세요.

    또 한가지 코어수면(얕은 수면) 상태에서 아침에 일어나시면 피곤한 느낌이 훨씬 덜 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    아침에 일어나기 힘든건 수면의 질이 떨어질때 더

    심해지는거 같아요 최대한 수면중에 깨지않고

    숙면을 취할수있도록 잠들기전 준비 하시는걱 좋을것 같아요