세탁수선생활
사과나무
사과나무23.02.21

일반 운동화를 세척시 중요한 부분

일반 운동화를 세탁소에

안 맡기고 집에서 간단하게

할수 있는 방법들을 알고 있으면

알려주세요

간단하게 할수 있음 좋겠습니다 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    운동화는 운동화세탁소에 맡기거나 손빨래 하시는게 낫습니다.

    치약을 솔에 묻혀서 닦아내는 방법도

    괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    확실히 운동화는 손빨래 ㅋ

    세탁소 맡겨도보고 세탁기 돌려도 봤지만..전부 엉망이더라구요.

    확실히 손 빨래가 망가지지 않는거 같아요.

    미지근한물에 세제를 풀어 살짝 담궈뒀다 빨면 좋은거 같아요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 가장 중요한 것은 운동화를 손으로 닦고 씻기는 것입니다. 먼저 운동화를 손으로 닦아서 먼지를 제거합니다.

    2. 다음으로는 손으로 씻어주는 것입니다. 상온에서 따뜻한 물과 가벼운 세제를 사용하여 씻어주시면 됩니다.

    3. 마지막으로 운동화를 건조하는 것입니다. 따뜻한 공기에 두어 주거나 드라이어로 건조하시면 됩니다.

    4. 운동화를 세척하는 데 사용할 수 있는 제품들도 있습니다. 이 제품들을 사용하여 쉽게 운동화를 세척

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    지퍼백에 과탄산소다를 한두 스푼 넣고 지퍼백에 뜨거운 물을 2/3 부어 과탄산소다를 녹입니다. 지퍼백 안에 운동화를 넣은 채로 반나절 이상 방치하시고, 충분히 떼가 빠지면 운동화를 꺼내서 샤워기로 구석구석 잘 헹궈주시면 됩니다.