홀쭉한날다람쥐155
홀쭉한날다람쥐15523.08.25

운동화 세척 방법이 궁금합니다.

집에서 간편하게 운동화 세척하는 방법이 궁금합니다. 세척 후 운동화를 빨리 말릴 수 있는 방법도 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    운동화는 그냥 세탁소에 맡기는게 가장 좋은거 같아요. 요즘 유투브에서 알려주는 세탁법(뜨거운물+과탄산소다)는 절대하지마세요ㅠㅠ

    운동화가 망가져요ㅠㅠ 했다가 운동화 찢어져서 버렸네요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    운동화는 세숫대에 베이킹소다를 부어놓고 운동화를 불린 다음 빨래비누로 술을 묻혀 세척을 하고

    제습기의 집중 건조 기능을 이용해서 운동화를 말리면 잘 말려집니다.