기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.23

아이들이 학교 생활 얘기를 안하네요

안녕하세요? 아이들과 대화도 많이 하고 싶고 그런데 특히 학교 생활얘기를 거의 안하네요 아이들한테 다가갈수 있는 좋은 방법이 없을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 아이들과의 대화 뜻대로 잘 안되지요. 내가 원하는 말을 먼저 들을려고 하면 더 대화가 단절됩니다. 아이들이 좋아하는것. 원하는 것이 무엇인지부터 알고 시도해보세요. 마음부터 친근하다고 느끼는게 젤 중요하더라구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그동안 그런이야기에 대해서 이야기를 하지않다가 갑자기 할려고 하니 그런게 아닐까요? 평소에 대화가 많았다면 괜찮았을텐데요.

    지금부터라도 조금씩 이런저런 시도를 해보시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    자연스럽게 이것저것 물어보는것이 중요한데요.

    직접적으로 물어보는것보단 질문을 다르게해서 물어보는것이 중요한데요.

    책이랑 유투브에 검색하면 방법들이 많이 나왔어요. 보시고 참고하셔서 질문해보세요^^

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아마 사춘기가 아닐까 싶슾니다. 사춘기는 초 5부터 중 3사이 시기이니 잘 대처하시기 바랍니다.