등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

유산소 운동 대신 등산 해도 좋을까요!?

살이 많이쪄서 유산소 운동대신 등산을 해볼려고 합니다!! 등산으로도 유산소 운동 을 대채 할수 있는지, 다이어트에 도움이 될지 궁금 합니다!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 유산소 운동대신 등산을 하시는 것도 추천드려요 오히려 운동의 강도도 높고 더 다이어트하는데는 좋습니다

  • 등산은 아주 좋은 유산소 운동입니다. 다이어트에는 당연히 도움이 됩니다. 재미도 있습니다. 경치를 보면서 생각을 정리하는 리프레싱은 덤입니다. 좋습니다. 등산

  • 안녕하세요. 순한잉어199입니다.

    아주 좋은방법입니다 등산은 유무산소운동을 동시에 할수 있었서 좋습니다 위아래 반복해서 가기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 유산소 운동이고 칼로리 소모도 크기 때문에 다이어트에 효과적이라고 할 수 있습니다.