신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.19

미국 대통령 선거 방식을 설명해 주시기 바랍니다.

한국의 대통령 선거는 전 국민 투표로 진행됩니다. 하지만 마국대통령 선거는 다릅니다. 미국 대통령 선거 방식을 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    미국 대선은 직접선거이면서 간접선거인데

    그 방식은 각 주마다 선거 후보들에게 표를 던지고

    각 주마다 승리한 후보가 그 주에 배정된 표수를 다 가져가는 방식입니다.