잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.02

조선은 반란이 많아는데오 왜 그런게.

고려나 조선은 보면 반란이 많아고 성공한 반란은

권력 잡기도 하는데 어째서 왕이 되지 않앗나요 반란에 성공한 고려시대에 무신정권이나 반정으로 왕은 바꾸 조선시대나 왜 왕은 바꾸기만 해지 스스로 왕이

되지 않앗나오

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조선시대에도 단종폐위시킨 세조도 있었어요.

    세조가주축으로해서 단종폐위시키고 본인이 왕이됬죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 일단 명분자체가 자기가 왕이 되겠다기 보다 왕정의 페해땜에 반란한것이라 여기서 자기가 왕이된다하면 안받아주죠