등산·클라이밍취미·여가활동
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

등산중에 화장실이 급하면 어떻게 해야하나요?

등산중에 배탈이 심하게 나서 곤란했던 적이 있습니다.

이런 경우에는 어떻게 대처해야하나요?

참기는 어떻게든 참았는데 너무 힘들었네요..

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로 중간중간에 공중화장실이 있습니다. 미리 화장실에서 볼일을 보시고 등산을 계속하세요.

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    등산 중에 화장실이 급하게 필요한 경우에는 다음과 같은 대처 방법을 고려할 수 있습니다:

    1. 주변 환경 조사: 주변에 화장실이 있는지 확인해보세요. 등산로 근처에 공용화장실이나 휴게소가 있는지 알아보는 것이 좋습니다.

    2. 비상용 변기 키트: 일부 등산객들은 긴급한 상황을 대비하여 휴대용 비상용 변기 키트를 가지고 다닙니다. 이러한 키트는 작고 가벼우며, 응급 상황에서 사용할 수 있는 소변통과 생분해 가능한 종이 등을 포함하고 있습니다.

    3. 자연 소변: 필요한 경우, 적절한 위치에서 자연 소변을 보실 수 있습니다. 그러나 다른 사람들의 시야에서 멀리 떨어진 곳을 선택하고, 생태계나 자연환경을 보호하기 위해 안내된 지침을 따라야 합니다.

    4. 탈출 경로 계획: 만약 긴급하게 화장실에 가야하는데 주변에 적절한 장소가 없다면, 탈출 경로를 계획하세요. 가까운 안전 지점으로 이동하여 화장실 시설이 있는 장소까지 이동하는 것이 좋습니다.

    5. 사전 예방 조치: 등산 전에 충분히 복부를 비우고 배설물 생성을 최소화하는 식사를 하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 언제든지 신체적인 요구와 안전 상황을 우선으로 고려해야 합니다. 만약 위급한 상황일 경우 다른 등산객들과 협력하여 도움을 요청하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    등산로 입구에 화장실이 있으니 미리 볼일을 보시고 등산을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 이동화장실이 많이 있지는

    않습니다

    그래서 등산시작전에 미리볼일을

    보시는게 좋습니다

    그리고 등산중에는 어쩔수없이

    눈을 피해 해결해야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 난처하고 난감해 할수 있습니다

    몰런 등산로 중간에 이동화장실이 있는

    경우도 있지만 없는곳이 더 많이 있는

    경우가 있습니다

    그래서 등산시작전에 미리 볼일을

    보는게 좋습니다

    그러나 사정이 여의치 않을 시에는 사람의

    눈을 피해 처리해야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    등산중 배탈증상이 있는데 주변에 가까운 화장실이 없다면 어쩔수없이 산책로에서 조금 벗어난곳에 들어가서 해결하는게 가장 현실적인 방법같아보입니다