역사학문
탈퇴한 사용자

임레 케르테스 작가의 좌절이라는 소설은 독자들에게 어떤 이야기를 하려는 것인가요?

임레 케르테스의 운명이라는 소설을 감명깊게 보고 동일한 작가가 쓴 다른 소설도 읽어보자 해서 '좌절'이라는 책도 읽어보게 되었습니다. 그런데 정말이지 동일한 작가가 쓴게 맞나 싶을 정도로 문맥이 쉽게 읽히지가 않고 내용을 이해하기 어려웠습니다. 혹시 좌절에서는 독자들에게 하고자 하는 주제의식이 무엇인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.24

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    임레 케르테스의 좌절이란 책에는 좌절이 좌절이 아닌 또 다른 도약임을 강하게 나타내고 있습니다.