등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울등산을 하면서 아이젠은 어떻게 등산화에 착용을 하는지 방법이 궁금합니다

우리가 겨울등산을 하면서 안전사고 예방을 위해서 아이젠을 등산화에 착용해서 등반을 할 때 어떻게 착용을 해야 하는지 방법이 궁금합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.07

    안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    제품별 차이가 있겠지만 확인해보면 FRONT라고 쓰여 있는 부분을 찾을 수 있습니다. 우선 이 부분을 등산화의 앞쪽에 걸쳐주세요. 그 다음 아이젠의 뒤쪽을 당겨 뒤꿈치에 고정해주세요. 여기서 주의할 점은 체인이 골고루 퍼질 수 있도록 잘 살펴줘야 한다는 것입니다. 체인이 골고루 펴지지 않은 상태에서 걷게 되면 체인젠이 망가질 우려가 있어요