피부과의료상담
침착한쿠스쿠스159
침착한쿠스쿠스15923.07.11

엉덩이에 염증이 생긴거같은데 항문농양? 모낭염?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암

엉덩이에 염증이 생긴거같은데 항문농양? 모낭염? 같은게 생긴거같은데

쎄게 눌러도 아프지 않습니다.

근데 만져지는게 약간 신경쓰이는 불편함이 있어요.

혹시 연고를 바르면 나아질까요?

연고를 바른다면

실크론지크림,에스로반 연고 둘중 어떤걸 발라야할까요?

그외에 다른연고를 추천하신다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    에스로반 등의 연고가 추천되지만, 모낭염의 경우 항생제 복용까지 하시는 것이 좋기 때문에 가까운 항문외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 실크론지크림,에스로반 연고 둘 중에서 하나만 바르셔야 한다면 실크론지 크림이 조금더 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고름같지는 않고 모낭염같은 단순 피부질환으로 보입니다. 에스로반 연고 발라보시기 바라며 청결 유지에 신경써보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모낭염 같습니다. 좀 더 심해지면 종기로 진행할 수도 이어서 지금부터 관리를 해야 합니다. 에스로반 연고 바르세요.